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제12주제 효소와 장건강(장상;腸相)과의 관계

몸 안의 효소가 부족하면, 병에 잘 걸리고, 병이 잘 낫지 않고, 빨리 늙는다.

병의 원인, 병이 낫지 않는 원인, 늙는 원인이 있습니다. 효소(엔자임)의 부족이 원인입니다.
몸 안에 부족한 효소를 빨리 소모시키고, 충분히 공급해야 할 만큼 효소가 부족한 상태가 되면 병에 걸리기 쉬워지고 병이 낫지 않습니다.
그리고 일찍 늙습니다.

1. 효소가 부족해지는 원인 중 가장 나쁜 것은 알코올, 담배, 스트레스입니다.

2. 그리고 우유나 유제품, 동물성 단백질을 많이 먹고, 지방이나 산화(酸化)된 기름을 많이 먹으면 몸에 아주 나쁩니다.

3. 백설탕, 백미, 흰 빵, 정제 소금, 등 백색 음식은 가능한 한 먹지 말아야 합니다.

4. 과식, 변비도 당연히 좋지 않습니다.

5. 그리고 추출한 식물성 기름, 마가린 등은 모두 트랜스 지방산입니다.

6. 그리고 의사나 약사가 처방해주는 약도 원래는 사람의 몸에는 독물이 됩니다. 가능한 한 먹지 않는 것이 좋습니다.

약을 먹지 않으면 중병에 걸린다거나 죽을지도 모른다고 할 경우에만 짧은 기간 동안 먹는 게 좋습니다.

최근에 큰 생선을 먹으면 그 안에 유해 성분인 수은, 납, 카드뮴 등이 포함되어 있다고 합니다.
인간이 만들어 낸 환경 때문이므로 어쩔 수 없는 일이지만 되도록 작은 생선을 먹는 것이 좋습니다.

7. 일본에서 사용하는 식품첨가물의 종류가 829가지라고 합니다.

미국은 2~300종류, 영국은 14종류, 네델란드는 거의 없다고 합니다.
되도록 식품첨가물을 사용하지 않는 것이 좋습니다.
우리 몸에는 체내 효소를 많이 사용하는 독이 됩니다
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아래의 동영상은 위 내용의 원본입니다.

 
 
   
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