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나쁜 식사와 생활 습관으로 장내에 유해균이 많은 상태로 시간이 지나면 음식물의 부패로 인해 계속 독소가 발생합니다.
장벽의 융모는 유산균 등 좋은 세균이 붙어있어야 하는데, 유익균을 쫒아내고 유해균이 점령하게 됩니다.
유해균들은 융모의 세포벽을 상하게 하여 틈이 벌어지게 합니다.
이 틈을 통하여 온갖 독소들과 굵은 지방 덩어리 등 나쁜 물질이 혈관을 타고 들어와 온 몸을 돌아다닙니다.
이 유해물질과 독소의 해독을 위해 엄청난 체내 효소를 소비되고, 해독에 지친 몸은 마침내 병이 나고 맙니다.
이것을 장누수증후군(새는 창자 증후군 Leaky Gut Syndrome)이라고 하며 온갖 질병의 원인이 되는 심각한 증상입니다.

 

 

인스턴트 식품, 술, 과자, 액상 과당 음료 등 공장에서 나오는 모든 나쁜 음식은 유해균을 증식시킵니다.
그리고 아무리 좋은 식품이라도 필요 이상으로 많이 섭취하면 몸에는 독이 됩니다.

특히 동물성 단백질을 지나치게 섭취하면 위장에서 완전히 분해·흡수되지 못하고 장내에서 부패해 대량의 독소를 만들어냅니다.
독소의 주요 성분은 황화수소, 인돌, 메탄가스, 암모니아, 히스타민, 니트로소아민 등이며 여기에 덧붙여 활성 산소(프리래디컬)까지 만들어집니다.
이러한 독소를 해독하기 위해 장내나 간장에서 대량의 효소(엔자임)가 소비되는 것입니다.

 
 
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