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장건강 복합유익균 IEM 100
IEM은 Intestinal Effective Microorganism의 장에 유익한 미생물이라는 뜻의 영어 머릿글자입니다.

복합유익균 IEM 100은 유산균, 바실러스균(납두균), 효모, 홍국균, 누룩곰팡이, 코지, 광합성균, 시아녹박테리아 등 건강에 아주 유익한 100여 종류의 유익균들의 복합체입니다.

유익균들은 대부분 식품의 발효에 이용되며 발효 음식에 들어있는 유익균으로서 우리가 늘 먹는 유익균들입니다.
복합유익균 IEM 100은 이 음식물에서 추출한 유익균들입니다.

그러나 아무리 좋은 유익균이라도 개성이 강한 각각의 미생물들이 공존하기가 매우 어렵습니다. 서로를 공격하기 때문입니다.
이 유익균들을 공존시키는 기술이 근년에 개발되었으며 복합유익균 또는 EM이라 불리우며 활용도를 넓혀가고 있습니다.

EM 중에는 음식이 아닌 자연계에서 추출하여 가축 등 동물과 식물에 활용하는 계열이 있습니다.
반대로 김치, 된장, 고추장, 간장 등 음식물에서 추출한 유익균들을 활용하여 곡물이나 약재를 발효시키거나 먹는 EM 등 사람에게 활용하는 계열이 있습니다.

복합유익균 IEM은 100 음식물에서 추출한 복합 유익균으로, 음식물이나 약재의 발효에 활용합니다.
당사의 제품들에는 대부분 장건강에 유익한 복합유익균 IEM 100으로 복합 발효하였으며 복합유익균들이 들어있습니다.

 

우리는 알게 모르게 일상 속에서 수많은 세균을 먹고 있습니다.
대부분의 세균들은 PH2.5의 강한 위산에서 죽어버립니다. 인체의 소독 기능입니다.

장속에 유익균을 투입하는 방법을 프로바이오틱스라고합니다. 위산에 죽지 않고 살려보내기 위해 많은 방법을 씁니다.
그러나 요구르트 등에 들어있는 유산균처럼 단일균을 계속해서 장기간 투입하면 장내 생태계가 한 쪽으로 치우쳐 오히려 변비를 일으키는 등 문제가 발생하기도 합니다.

 

요구르트 등에 들어있는 한 종류의 유산균도 단기적으로는 장기능을 아주 좋게 해줍니다.
복합유익균 IEM 100은 PH2.5의 강한 위산에서도 살아남아 장속으로 들어가 번식합니다.
그 중에 일부는 열에도 대단히 강해 밥을 지어도 살아남아 장기간 밥이 굳지 않고 쉽게 쉬지도 않습니다.
복합유익균은 대단한 생명력을 가지고 있습니다.

복합유익균 IEM 100에 들어있는 광합성균은 자외선을 차단하는 기능이 있어 화장품에 활용되기도합니다.

 

복합유익균 IEM 100에 들어있는 유익균들은 살아있는 균들입니다.
일반 병원성 세균, 코로나 바이러스, 이질균, 대장균, 살모넬라균, 장염 비브리오균, 녹농균, 황색 포도상구균, 세레우스 균 등 수많은 병원성 세균이나 곰팡이 등에 작용하여 강력한 살균 및 항생 작용을 합니다.

 

유익균은 유해균의 성장을 저해시키는 박테리오신(Bacterocins)과 같은 항균물질을 형성하여 유해균의 성장을 억제합니다.
건강한 식사 및 생활습관과 더불어 복합유익균을 투입해서 일정한 시간이 지나면 장내 세균의 균형(장내 세균총이라고 합니다)이 이루어져 건강한 장내 생태계가 회복됩니다.

유익균을 잘 활용하면 우리의 삶은 더욱 더 건강해 질 것입니다.

 
 

 

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